Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Buenas!

Así los resolví

// Desafíos:
// Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir
// de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
function calcularIMC(peso, altura) {
    let imc = peso / altura ** 2;
    return imc;
}

// Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
function factorial(n) {
    if (n === 0 || n === 1) {
        return 1;
    }
    return n * factorial(n - 1);
}

// Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro,
// y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo
// con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
function usdToArs(usd) {
    let pesos = usd * 1400;
    return pesos.toLocaleString('es-AR', {
        style: 'currency',
        currency: 'ARS',
    });
}

// Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular,
// utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
function mostrarAreaYPerimetroRectangular(base, altura) {
    let area = base * altura;
    let perimetro = 2 * (base + altura);

    console.log(`Área de la sala rectangular: ${area}`);
    console.log(`Perímetro de la sala rectangular: ${perimetro}`);
}

// Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular,
// utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.
function mostrarAreaYPerimetroCircular(radio) {
    let area = Math.PI * radio * radio;
    let perimetro = 2 * Math.PI * radio;

    console.log(`Área de la sala circular con radio ${radio}: ${area}`);
    console.log(
        `Perímetro de la sala circular con radio ${radio}: ${perimetro}`
    );
}

// Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
function mostrarTablaMultiplicar(numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        console.log(`${numero} x ${i} = ${numero * i}`);
    }
}

// Crea una función que determine si un número dado como parámetro es primo o no.
function esPrimo(numero) {
    if (numero <= 1) {
        return false;
    }

    for (let i = 2; i <= Math.sqrt(numero); i++) {
        if (numero % i === 0) {
            return false;
        }
    }

    return true;
}
1 respuesta

Hola, Juan.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!