Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Ejercicio 1

let listaGenerica = [];

Ejercicio 2

let lenguajesDeProgramacion = ["JavaScript", "C", "C++", "Kotlin" ,"Python"];

Ejercicio 3

lenguajesDeProgramacion.push("Java");
lenguajesDeProgramacion.push("Ruby");
lenguajesDeProgramacion.push("GoLang");

Ejercicio 4

function mostrarLista(lista) {
    for (let index = 0; index < lista.length; index++) {
        console.log(lista[index]);
    }
}

mostrarLista(lenguajesDeProgramacion);

Ejercicio 5

function mostrarListaInversa(lista) {
    for (let index = lista.length-1; index >= 0 ; index--) {
        console.log(lista[index]);
    }
}

mostrarListaInversa(lenguajesDeProgramacion);

Ejercicio 6

function promedioLista(lista){
    let promedio = 0;
    for (let index = 0; index < lista.length; index++) {
        promedio = promedio + lista[index];
        console.log(promedio);
    }
    return promedio/lista.length
}

let notas = [10,5,5,10,6,4,9,10.5];
console.log(`El promedio de las notas ${notas} es ${promedioLista(notas)}`);

Ejercicio 7

function valorMayorMenor(lista) {
    let nuevaLista = [];
    nuevaLista = lista.sort(function(a, b){return a - b});
    console.log(nuevaLista);
    console.log(`El número más grande de la lista es: ${nuevaLista[lista.length-1]}`);
    console.log(`El número más pequeño de la lista es: ${nuevaLista[0]}`);
}
 let listaNumeros=[23,90,120,3,56,89,235];
 valorMayorMenor(listaNumeros);

Ejercicio 8

function sumaElementos(lista){
    let suma = 0;
    for (let index = 0; index < lista.length; index++) {
        suma = suma + lista[index];
    }
    return suma;
}

let num = [2,1,8,0,6];
console.log(`La suma de todos los números de la lista ${num} es ${sumaElementos(num)}`);

Ejercicio 9

function encontrarElemento(lista, elemento){
    // Array.prototype.indexOf() 
    // Devuelve el índice del primer elemento del array que sea igual a elementoBuscado, o -1 si no existe.
    return lista.indexOf(elemento);

}

let listaValores = [2,1,8,0,6];
console.log(encontrarElemento(listaValores, 10));

Ejercicio 10

function sumaListas(lista1, lista2) {
    let listaFinal = [];
    if(lista1.length==lista2.length){
        for (let index = 0; index < lista1.length; index++) {
            listaFinal.push(lista1[index]+lista2[index]);
        }
        return `La suma de las listas es: ${listaFinal}`;
    } else {
        return "Las listas no tienen la misma dimensión";
    }
  
}

let lista1 = [2,6,0,3,7];
let lista2 = [23,5,7,46,20];

console.log(sumaListas(lista1, lista2));

Ejercicio 11

function listaAlCuadrado(lista) {
    let listaFinal = [];
    for (let index = 0; index < lista.length; index++) {
        listaFinal.push(Math.pow(lista[index],2));
    }
    return `La lista al cuadrado es: ${listaFinal}`;
}

let lista3 = [1,2,3,4,5];

console.log(listaAlCuadrado(lista3));
1 respuesta

Hola Gabriela, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!