Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

Les comparto mi solución.

// Mostrar mensaje de bienvenida console.log("¡Bienvenido al programa!");

// Crear variable "nombre" y mostrar un mensaje en la consola let nombre = "Elvis"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

// Crear variable "nombre" y mostrar un mensaje con alert let nombreAlert = "Elvis"; alert("¡Hola, " + nombreAlert + "!");

// Preguntar al usuario su lenguaje de programación favorito y mostrar la respuesta en la consola let lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje de programación favorito es: " + lenguajeFavorito);

// Realizar suma de dos valores y mostrar el resultado en la consola let valor1 = 10; let valor2 = 5; let resultadoSuma = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultadoSuma + ".");

// Realizar resta de dos valores y mostrar el resultado en la consola let valor1Resta = 10; let valor2Resta = 5; let resultadoResta = valor1Resta - valor2Resta; console.log("La diferencia entre " + valor1Resta + " y " + valor2Resta + " es igual a " + resultadoResta + ".");

// Verificar si el usuario es mayor o menor de edad let edad = prompt("Ingresa tu edad:"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

// Verificar si un número es positivo, negativo o cero let numero = prompt("Ingresa un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

// Mostrar los números del 1 al 10 con un bucle while let i = 1; while (i <= 10) { console.log(i); i++; }

// Determinar si una nota es aprobada o reprobada let nota = 8; // Puedes cambiar este valor if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

// Generar un número aleatorio y mostrarlo en la consola let numeroAleatorio = Math.random(); console.log("Número aleatorio: " + numeroAleatorio);

// Generar un número entero aleatorio entre 1 y 10 y mostrarlo en la consola let numeroEntero1a10 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 10: " + numeroEntero1a10);

// Generar un número entero aleatorio entre 1 y 1000 y mostrarlo en la consola let numeroEntero1a1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 1000: " + numeroEntero1a1000);

1 respuesta
solución!

Hola Elvis, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!