Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: hora de practicar

1.Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaDeLaSemana = prompt("¿que dia de la semana es?"); if (diaDeLaSemana === "sabado" || diaDeLaSemana === "Domingo") { alert('¡Buen fin de semana!'); } else { alert('¡Buena semana!'); }"

2.Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt('Escribe un número positivo o negativo'); if (numero > 0) { alert('Número positivo'); } else if (numero < 0) { alert('Número negativo'); } else { alert('El número es cero'); }

3.Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".

let puntuacion = 105; if (puntuacion >= 100) { console.log('¡Enhorabuena, has ganado!'); } else { console.log('Inténtalo de nuevo para ganar.'); }

4.Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldoCuenta = 500; // Ejemplo de saldo

alert(Tu saldo es de ${saldoCuenta}.);

5.Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombre = prompt('Por favor, ingresa tu nombre');

alert(¡Bienvenido, ${nombre}!);

1 respuesta

Hola Katty, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!