Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Desafío: hora de practicar

  1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". let diaDeLaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?'); if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') { alert('¡Buen fin de semana!'); } else { alert('¡Buena semana!'); }

  2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. let numero = prompt('Escribe un número positivo o negativo'); if (numero > 0) { alert('Número positivo'); } else if (numero < 0) { alert('Número negativo'); } else { alert('El número es cero'); }

  3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.". let puntuacion = 105; if (puntuacion >= 100) { console.log('¡Enhorabuena, has ganado!'); } else { console.log('Inténtalo de nuevo para ganar.'); }

  4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. let saldoCuenta = 500; // Ejemplo de saldo alert(Tu saldo es de ${saldoCuenta}.);

  5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. let nombre = prompt('Por favor, ingresa tu nombre'); alert(¡Bienvenido, ${nombre}!);

4 respuestas

Una consulta Denis, como funciona el "||", además, donde pudiste ver que "===" se usa para comparar un texto ingresado? Perdón, es que soy nuevo en esto y no vi que lo hayan explicado en el curso

Hola Patricio, me pasa lo mismo que a ti, no sé como funciona el || y el ===

  • Igualdad (==) Verifica la igualdad de dos expresiones sin tener en cuenta el tipo de dato. Igualdad estricta (===) Hace lo mismo que el anterior, pero verificando también que coincidan los tipos de datos. Desigualdad

  • Disyunción lógica || (Or). Establece una disyunción lógica de dos expresiones, es decir, que el resultado se dará evaluando una expresión u otra.

Muchas gracias Denis, ya lo pude ver a medida que avanzaba en el curso