Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

// Mostrar un mensaje de bienvenida console.log("Bienvenido/a al programa!");

// Asignar tu nombre a una variable y mostrar un mensaje de bienvenida en la consola var nombre = "TuNombre"; // Cambia "TuNombre" por tu nombre console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

// Asignar tu nombre a una variable y mostrar un mensaje de bienvenida con alert var nombre = "TuNombre"; // Cambia "TuNombre" por tu nombre alert("¡Hola, " + nombre + "!");

// Preguntar el lenguaje de programación favorito y mostrar la respuesta en la consola var lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje de programación favorito es: " + lenguajeFavorito);

// Suma de dos valores y mostrar el resultado en la consola var valor1 = 5; // Cambia este valor según tu elección var valor2 = 10; // Cambia este valor según tu elección var resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

// Resta de dos valores y mostrar el resultado en la consola var valor1 = 15; // Cambia este valor según tu elección var valor2 = 7; // Cambia este valor según tu elección var resultado = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

// Verificar si una persona es mayor o menor de edad y mostrar un mensaje en la consola var edad = prompt("Por favor, ingresa tu edad:"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

// Verificar si un número es positivo, negativo o cero y mostrar el mensaje correspondiente var numero = prompt("Por favor, ingresa un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

// Mostrar los números del 1 al 10 en la consola usando un bucle while var i = 1; while (i <= 10) { console.log(i); i++; }

// Verificar si una nota es aprobada o reprobada y mostrar el mensaje correspondiente var nota = 6; // Cambia este valor según tu elección if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

// Generar y mostrar un número aleatorio en la consola var numeroAleatorio = Math.random(); console.log("Número aleatorio: " + numeroAleatorio);

// Generar y mostrar un número entero entre 1 y 10 en la consola var numeroAleatorioEntero = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 10: " + numeroAleatorioEntero);

// Generar y mostrar un número entero entre 1 y 1000 en la consola var numeroAleatorioGrande = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 1000: " + numeroAleatorioGrande);

1 respuesta

Hola, Alexander,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!