1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//1.-Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector //y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío".

let etiqueta = document.querySelector('h1'); etiqueta.innerHTML = 'Hora del desafío';

//2.-Crea una función que muestre en la consola el mensaje //"El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".

function clickUsuario(){ console.log("¡El botón fue clicado!"); }

//3.-Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. //Luego, muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".

function clickCiudad(){ let ciuDad = prompt("Entrega un nombre de una ciudad de brasil"); alert(Estuve en ${ciuDad} y me acorde de ti); }

//4.-Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta".

function clickAlert(){ alert("Yo amo JS"); }

//5.-Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.

function clickSuma() { alert('Programa para sumar dos números');

let numero1 = prompt('Ingrese el primer número por favor');
while (isNaN(numero1) || numero1 === '') {
    numero1 = prompt('Por favor, ingrese un número válido para el primer número');
}
numero1 = parseInt(numero1);

let numero2 = prompt('Ingrese el segundo número por favor');
while (isNaN(numero2) || numero2 === '') {
    numero2 = prompt('Por favor, ingrese un número válido para el segundo número');
}
numero2 = parseInt(numero2);

let resultado = numero1 + numero2;
alert(`El resultado de la suma de ${numero1} + ${numero2} es ${resultado}`);

}

1 respuesta

Hola Ignacio, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!