1
respuesta

Desafio: Hora de practicar

//Ejercicio 1
console.log("!Bienvenido¡");
//Ejercicio 2
let nombre1 = 'Juan';
console.log(`¡Hola, ${nombre1}¡`);
//Ejercicio 3
let nombre2 = 'Camilo';
alert(`!Hola, ${nombre2}¡`);
//Ejercicio 4
let lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?")
console.log(lenguajeFavorito);
//Ejercicio 5
let valor1 = 5;
let valor2 = 7;
let resultadoSuma = valor1 + valor2;

console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultadoSuma}.`);
//Ejercicio 6
let valor3 = 5;
let valor4 = 7;
let resultadoResta = valor3 - valor4;

console.log(`La resta de ${valor3} y ${valor4} es igual a ${resultadoResta}.`);
//Ejercicio 7
let edad = prompt("Indica tu edad: ");

if(edad >= 18){
    console.log("Eres mayor de edad.");
} else{
    console.log("Eres menor de edad.")
}
// Ejercicio 8
let numero = prompt("Ingresa un número, porfavor: ");

if (numero == 0){
    alert("El número es cero");
} else if(numero > 0){
    alert("El número es positivo");
} else{
    alert("El número es negativo")
}
//Ejercicio 9
let contador = 1;

while(contador <= 10){
    alert(`El conteo va en ${contador}.`);
    contador++;
}
//Ejercicio 10
let nota = 5;

if(nota >= 7){
    console.log("Aprobado");
} else{
    console.log("Reprobado");
}
//Ejercicio 11
let numeroRandom1 = Math.random();
console.log(numeroRandom1);
//Ejercicio 12
let numeroRandom2 = Math.floor(Math.random()*10)+1;
console.log(numeroRandom2);
//Ejercicio 13
let numeroRandom3 = Math.floor(Math.random()*1000)+1;
console.log(numeroRandom3);
1 respuesta

Hola Juan, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!