Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: hora de practicar

// Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!". alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!") // Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna". let nombre = "Luna"; // Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25. let edady = 25; // Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50. let numeroDeVentas = 50; // Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000. let saldoDisponible = 1000; // Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos". alert("¡Error! Completa todos los campos"); // Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". // Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError . let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError) // Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre . let Nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre?"); alert("Tu nombre es" + Nombre); // Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad. let edad = prompt("Ingresa tu edad"); alert("Tu edad es " + edad); // Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!". let Edad = prompt("Ingresa tu edad") if (Edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); } else{ alert("No puedes obtener tu licencia de conducir"); }

2 respuestas

Al resolver mi desafío tengo que:

1 Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!".

// Mostrar un mensaje al usuario
alert('¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!');

2 Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".

// Declaracion y Asignacion de variables
let nombre = 'Luna';

3 Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.

// Declaracion y Asignacion de variables
let edad = 25;

4 Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.

// Declaracion y Asignacion de variables
let numeroDeVentas = 50;

5 Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.

// Declaracion y Asignacion de variables
let saldoDisponible = 1000;

6 Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".

// Mostrar un mensaje al usuario
alert('¡Error! Completa todos los campos');

7 Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .

// Declaracion y Asignacion de variables
let mensajeDeError  = '¡Error! Completa todos los campos'; 
alert(mensajeDeError); // Mostrar un mensaje al usuario

8 Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .

// Solicitar datos al usuario
nombre = prompt('¿Cúal es su nombre:?');

9 Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.

// Solicitar datos al usuario
edad = parseInt(prompt('¿Por favor, ingrese su EDAD:?'), 0);

NOTA: *Más allá de lo aprendido en clase, hago uso de la función parseInt() para asegurarme de que edad sea un numero. * 10 Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".

// Uso de condicionales
if (edad >= 18){
    alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
}

Un Feliz dia para todos..!

Excelente; Gracias Jorge. Envio mi desafio para probar.

alert('¡Bienvenido a nuestro sitio web!'); let nombre = prompt("digite su nombre"); let digiteSuNombre = "Luna"; console.log ("luna");

let edad = prompt("digite su edad"); let digiteSuEdad = 25; console.log ("25");

let ventas = prompt("digite cantidad de ventas"); let numeroDeVEntas = 50; console.log ("50");

let saldo = prompt("digite su saldo"); let saldoDisponible = 1000; console.log ("1000");

alert("¡Error! completa todos los campos"); let mensajeDeError = "¡Error! completa todos los campos";

nombre = prompt('¿Cúal es su nombre:?');

edad = parseInt(prompt('¿Por favor, ingrese su EDAD:?'), 0);

if (edad >= 18){ alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!'); }