Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Claro, aquí tienes el código en español para cumplir con los desafíos:

# Crear una lista vacía llamada "listaGenerica"
listaGenerica = []

# Crear una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion" con los elementos dados
lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python']

# Agregar a la lista "lenguagesDeProgramacion" los elementos 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'
lenguagesDeProgramacion.extend(['Java', 'Ruby', 'GoLang'])

# Crear una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion"
def mostrarLenguajes():
    for lenguaje in lenguagesDeProgramacion:
        print(lenguaje)

# Crear una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion" en orden inverso
def mostrarLenguajesInverso():
    for lenguaje in reversed(lenguagesDeProgramacion):
        print(lenguaje)

# Crear una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números
def calcularPromedio(listaNumeros):
    if not listaNumeros:  # Evitar división por cero
        return 0
    return sum(listaNumeros) / len(listaNumeros)

# Crear una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista
def mostrarMayorYMenor(listaNumeros):
    if not listaNumeros:  # Evitar errores con listas vacías
        print("Lista vacía")
        return
    print(f"Mayor: {max(listaNumeros)}, Menor: {min(listaNumeros)}")

# Crear una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista
def sumarElementos(listaNumeros):
    return sum(listaNumeros)

# Crear una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista
def encontrarPosicion(lista, elemento):
    try:
        return lista.index(elemento)
    except ValueError:
        return -1

# Crear una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno
def sumarListas(lista1, lista2):
    if len(lista1) != len(lista2):
        raise ValueError("Las listas deben tener el mismo tamaño")
    return [a + b for a, b in zip(lista1, lista2)]

# Crear una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número
def cuadradoDeElementos(listaNumeros):
    return [num ** 2 for num in listaNumeros]
    
    
    
    
    Este código en Python cubre todos los desafíos que has mencionado.
1 respuesta

Viendo este codigo tengo algunas sospechas, epezando que por ahora no estamos progrmando en Python, creo que eso puede confundir a los que estan iniciando ya que la sintaxis aunque es parecida a javascript siempre tiene algunas diferencias.