Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafio: Hora de practicar

//1) console.log('bienvenido a mi Practica'); let nombre='Amarelis'; let valor1=87; let valor2=4;

//2) console.log(!Hola, ${nombre}!);

//3) Alert(!Hola, ${nombre}!);

//4) let pregunta=prompt('Cual es el lenguaje de Programacion que mas te gusta?'); console.log(El programa que mas me gusta es: ${pregunta});

//5) let resultado=valor1+valor2; console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

resultado=valor1-valor2; console.log(La diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

let edad=prompt('Ingrese su edad por favor');

if(edad>=18) {console.log('Eres mayor de edad')} else { console.log('Eres menor de edad')};

//8) let numero=prompt('Digita un numero cualquiera'); if(numero>0){ console.log('El numero es positivo'); } else if(numero<0){ console.log('El numero es negativo'); } else console.log('El numero es cero');

//9) numero = 1; while(numero<=10) { console.log(${numero}, ) numero++; }

//10) //solucion 1 let nota= 8; if (nota>=7){ console.log('Aprobado'); } else console.log('Reprobado'); //b)solucion 2 let resultado=nota >= 7 ?'Aprobado1' : 'Reprobado'; console.log(resultado); //c)solucion 3 console.log(${nota>=7 ? 'Aprobado2' : 'Reprobado'});

//11 let numeroale=Math.floor(Math.random()*10); console.log(numeroale);

//12) let numerodiez=Math.floor(Math.random()*10)+1; console.log(numerodiez);

//13) let numeromil=Math.floor(Math.random()*1000)+1; console.log(numeromil);

2 respuestas

Comparto mis ejercicios: //Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida. console.log('Bienvenidos a los desafios de JS');

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador. let miNombre = 'Lourdes'; console.log(Hola, ${miNombre});

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!". let nombre = 'Lourdes'; alert(Hola, ${nombre});

//Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. //Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador. let lenguajeFavorito = prompt('¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?'); console.log(Mi lenguaje favorito es: ${lenguajeFavorito}); alert(Mi lenguaje favorito es: ${lenguajeFavorito});

/Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola./ let valor1 = 4; let valor2 = 8; let resultado = valor1 + valor2; console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

/Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola./

let valorUno = 10; let valorDos = 5; let resultadoDos = valorUno - valorDos; console.log(La diferencia entre ${valorUno} y ${valorDos} es igual a ${resultadoDos});

//Pide al usuario que ingrese su edad con prompt.Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar //si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola. let edad = prompt('Por favor ingrese su edad: '); if (edad >= 18) { console.log('Eres mayor de edad'); alert('Eres mayor de edad'); } else { console.log('Eres menor de edad'); alert('Eres menor de edad'); }

//Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. //Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando un if-else y muestra el mensaje correspondiente.

let numero = prompt('Por favor digite un numero:'); if (numero > 0) { alert('El numero ingresado es positivo'); }else if (numero < 0) { alert('El numero ingresado es negativo'); }else { alert('El numero ingresado es 0'); }

//Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola. let contador = 1; while (contador <= 10){ alert(Los numero son: ${contador}); console.log(Los numeros son: ${contador}); contador++; }

//Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. //Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola. let nota = 8; if (nota >= 7){ console.log('Aprobado'); }else { console.log('Desaprobado'); }

//Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio y muestra ese número en la consola. let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(numeroAleatorio);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola. let numeroEntero = Math.floor(Math.random()*10) + 1; console.log(numeroEntero);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 1000 y muestra ese número en la consola. let numeroEntero2 = Math.floor(Math.random()*1000 + 1); console.log(numeroEntero2);

Comparto mi código para una mejor visualización:

//Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida.
console.log('Bienvenidos a los desafios de JS');

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje 
//"¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador.
let miNombre = 'Lourdes';
console.log(`Hola, ${miNombre}`);

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".
let nombre = 'Lourdes';
alert(`Hola, ${nombre}`);

//Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?.
//Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.
let lenguajeFavorito = prompt('¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?');
console.log(`Mi lenguaje favorito es: ${lenguajeFavorito}`);
alert(`Mi lenguaje favorito es: ${lenguajeFavorito}`);

/*Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. 
Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". 
Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.*/
let valor1 = 4;
let valor2 = 8;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}`);

/*Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. 
Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". 
Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." 
en la consola.*/

let valorUno = 10;
let valorDos = 5;
let resultadoDos = valorUno - valorDos;
console.log(`La diferencia entre ${valorUno} y ${valorDos} es igual a ${resultadoDos}`);

//Pide al usuario que ingrese su edad con prompt.Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar 
//si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola.
let edad = prompt('Por favor ingrese su edad: ');
if (edad >= 18) {
    console.log('Eres mayor de edad');
    alert('Eres mayor de edad');
} else {
    console.log('Eres menor de edad');
    alert('Eres menor de edad');
}

//Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. 
//Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando un if-else y muestra el mensaje correspondiente.

let numero = prompt('Por favor digite un numero:');
if (numero > 0) {
    alert('El numero ingresado es positivo');
}else if (numero < 0) {
    alert('El numero ingresado es negativo');
}else {
    alert('El numero ingresado es 0');
}

//Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola.
let contador = 1;
while (contador <= 10){
    alert(`Los numero son: ${contador}`);
    console.log(`Los numeros son: ${contador}`);
    contador++;
}

//Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. 
//Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola.
let nota = 8;
if (nota >= 7){
    console.log('Aprobado');
}else { 
    console.log('Desaprobado');
}

//Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio y muestra ese número en la consola.
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.
let numeroEntero = Math.floor(Math.random()*10) + 1;
console.log(numeroEntero);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 1000 y muestra ese número en la consola.
let numeroEntero2 = Math.floor(Math.random()*1000 + 1);
console.log(numeroEntero2);