Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio, Hora de Practicar.

// CODIGO HTML

<body>
     <header>
         <h1></h1>
     </header>
     <main class="container">
           <button onclick="botonClickeadoConsole()" class="button">Console</button>
           <button onclick="botonClickeadoAlert()" class="button">Alert</button>
           <button onclick="botonClickeadoPrompt()" class="button">Prompt</button>
           <button onclick="botonClickeadoSuma()" class="button">Suma</button>
     </main>

    <!-- Aqui se vincula el HTML con JS -->
    <script src="app.js"></script>

</body>
// Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y asigna el siguiente mensaje
let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = "Hora del Desafio";

// Crea una funcion que se ejecute cuando se haga click en el boton "console"
// Y que muestre una alerta de que el boton fue Clickeado.
function botonClickeadoConsole() {
    alert("El boton fue Clickeado en Console!!!");
}

// Crea una funcion que se ejecute cuando se haga click en el boton "prompt", 
// y preguntando por una ciudad de Brasil, y muestre una alerta que que 
// Estuve en la ciuadad de ... y me acorde de ti !!!

function botonClickeadoPrompt() {
    let ciudad = prompt("Ingrese una ciudad de Brasil: ");
    alert("Estuve en " + ciudad + "y me acorde de ti!!!");
}

// Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS"
// siempre que se presione el botón "Alerta".
function botonClickeadoAlert() {
    alert("Yo amo JAVA SCRIPT");
}

// Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado
// de la suma en una alerta.
function botonClickeadoSuma() {
    let numero1 = prompt("Digite Numero 1: ");
    let numero2 = prompt("Digite Numero 2: ");
    let suma = numero1 + numero2;
    alert("La suma de los 2 numeros es: " + suma);
}
1 respuesta

let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = "Hora del Desafío";

function botonConsole(){ console.log('EL BOTON FUE CLICADO'); }

function botonPrompt(){ let pais = prompt('INGRESA EL NOMBRE DE UNA CIUDAD DE BRASIL'); alert(ESTUVE EN ${pais} Y ME ACORDE DE TI); }

function botonAlert(){ alert('YO AMO JS'); }

function botonSuma(){ let numero1 = parseInt(prompt('INGRESA UN NUMERO')); let numero2 = parseInt(prompt('INGRESA OTRO NUMERO')); alert(EL RESULTADO DE LA SUMA DE LOS 2 NUMERO INGRESADOS ES: ${numero1 + numero2})