Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

En una carrera de desarrollo de software, la práctica constante de la lógica de programación desempeña un papel fundamental en la construcción de bases sólidas.

La lógica de programación no solo te permite la creación de algoritmos eficientes y soluciones elegantes, sino que también desarrolla la capacidad de pensar de manera estructurada y analítica. Esta habilidad es esencial para enfrentar desafíos complejos y convertir problemas abstractos en implementaciones tangibles.

Con esto en mente, hemos creado una lista de actividades (no obligatorias) centradas en la práctica para mejorar aún más tu experiencia de aprendizaje. ¡Vamos a practicar!

Desafíos Descarga otro proyecto haciendo clic en este enlace y ábrelo en Visual Studio Code. Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío". Crea una función que muestre en la consola el mensaje "El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console". Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego, muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti". Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta". Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.

respuestas:

para realizar los cambios en tu proyecto usando Visual Studio Code:

Cambiar el contenido de la etiqueta h1: Abre el archivo HTML en Visual Studio Code. Agrega el siguiente script al final del archivo HTML, justo antes de la etiqueta :

<script>
document.querySelector('h1').textContent = "Hora del Desafío";
</script>

Crear una función para mostrar un mensaje en la consola cuando se presione el botón "Console": Añade el siguiente código JavaScript en tu archivo

<script>
document.getElementById('consoleButton').addEventListener('click', function() {
  console.log("El botón fue clicado");
});
</script>


Crear una función para el botón "prompt":
Añade el siguiente código JavaScript en tu archivo:


<script>
document.getElementById('promptButton').addEventListener('click', function() {
  let ciudad = prompt("Nombre de una ciudad de Brasil:");
  if (ciudad) {
    alert("Estuve en " + ciudad + " y me acordé de ti");
  }
});
</script>


Crear una función para mostrar una alerta cuando se presione el botón "Alerta":
Añade el siguiente código JavaScript en tu archivo:

Crear una función para sumar dos números cuando se presione el botón "suma": Añade el siguiente código JavaScript en tu archivo:

<script>
document.getElementById('sumButton').addEventListener('click', function() {
  let num1 = parseFloat(prompt("Ingresa el primer número:"));
  let num2 = parseFloat(prompt("Ingresa el segundo número:"));
  if (!isNaN(num1) && !isNaN(num2)) {
    alert("El resultado de la suma es: " + (num1 + num2));
  } else {
    alert("Por favor, ingresa números válidos.");
  }
});
</script>




Asegúrate de que los botones en tu archivo HTML tengan los IDs correspondientes (consoleButton, promptButton, alertButton, sumButton) para que el código JavaScript funcione correctamente. Por ejemplo:

Estos cambios deben cumplir con las tareas solicitadas.




1 respuesta

¡Hola, Frank! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!