Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

/* 1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".*/

let diaSemana;

diaSemana = prompt("Escribe qué día se la semana es: ");

console.log("El día de la semana ingresado es: " + diaSemana);

// Este método tiene fallas porque si la persona escribe // con faltas ortográficas no detecta bien el día de la semana

if(diaSemana == "Sábado" || diaSemana == "Domingo" ){ //Acción si escribe correctamente "Sábado" o "Domingo"

alert('¡Buen fin se semana!');

} else { //Acción si escribe otro día se la semana

alert("¡Buena semana!");

}

/* 2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */

let númeroUsuario;

númeroUsuario = prompt("Ingrese un número positivo o negativo: ");

if(númeroUsuario > 0){ //Acción si el número es positivo

alert("El valor ingresado: " + númeroUsuario +  " es positivo");

}else if(númeroUsuario < 0) {

//Acción si el número es negativo

alert("El valor ingresado: " + númeroUsuario +  " es negativo");

} else{ //Acción si el número es cero o cualquier otro valor diferente de un número

alert("El valor ingresado es: " + númeroUsuario);

}

/*3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.". */

let puntuación = 1000;

console.log("La puntuación final fue: " + puntuación);

if(puntuación >= 100 ){

//Acción si la puntuación es mayor o igual a 100

alert("¡Felicidades, has ganado!");

} else if( puntuación < 100) {

//Acción si la puntuación es mayor es menor a 100

alert("Inténtalo nuevamente para ganar.");

}

/* 4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. */

let saldoCuenta = 343;

alert(El saldo en tu cuenta es de ${saldoCuenta} dólares);

/* 5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. */

let nombreUsuario;

nombreUsuario = prompt("Ingrese su nombre por favor");

alert(¡Bienvenid@ ${nombreUsuario}!)

1 respuesta

Dejo mi codigo aqui ya que viendo el ejemplo del compañero casi que no podria la cadena de plantilla pero de mas lo copile y funcino

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad