Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Hola a todos, les comparto mi código del desafío, solo tengo una consulta en el ejercicio 4, no sé si es así como lo estaban pidiendo.

// DESAFIO 1:
// Variable declarada
let DiaDeSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?");
alert(DiaDeSemana);
console.log(DiaDeSemana);
// Condicional
if(DiaDeSemana == "Sábado" || DiaDeSemana == "Domingo"){
    alert("¡Buen fin de semana!");
} else{alert("¡Buena semana!")};

// DESAFIO 2:
//Variable - o +
let NumeroUsuario = prompt("Ingrese un número");
alert(NumeroUsuario);
console.log(NumeroUsuario);
// Condicional
if(NumeroUsuario>=0){
    alert("Número positivo");
} else{
    alert("Número negativo")
};

// DESAFIO 3:
// Variable declarada
let NumeroGanador = 58;
let NumeroSeleccionado = prompt("Ingresa un número del 1 al 100");
alert(NumeroSeleccionado);
console.log(NumeroSeleccionado);
// Condicional
if(NumeroGanador == NumeroSeleccionado){
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
} else{
    alert("Inténtalo nuevamente para ganar")
};

//DESAFIO 4:
// Variables declaradas
let SaldoBCP = 500
let SaldoIBK = 250
let nombreUsurio = prompt("¿Cuál es su nombre?")
alert(nombreUsurio)
console.log(nombreUsurio)
let consulta = prompt("¿Quieres saber el saldo de tu cuenta BCP o cuenta IBK?")
alert(consulta)
console.log(consulta)
// Condicional
if(consulta == "cuenta BCP"){
    alert(`Hola ${nombreUsurio}!, el saldo actual de tu cuenta BCP es de ${SaldoBCP} soles`);
} else if(consulta == "cuenta IBK") {
        alert(`Hola ${nombreUsurio}!, el saldo actual de tu cuenta IBK es de ${SaldoIBK} soles`);
} else {
    alert(`Hola ${nombreUsurio}! Te solicitamos digitar correctamente cuenta BCP o cuenta IBK para mostrarte el saldo disponible, por favor inténtalo otra vez`)
}

// DESAFIO 5:
// Variables declaradas
let nombreSolicitado = prompt("¿Cuál es el nombre del usuario?")
alert(nombreSolicitado)
console.log(nombreSolicitado)
alert(`Hola ${nombreSolicitado}!, te damos la bienvenida :)`)
1 respuesta

Hola, buenas noches. Espero se encuentre bien.

Respondiendo a su consulta, puedes corroborar con los ejercicios que el instructor ha dejado mediante el enlace de GitHub, el cual es el siguiente: https://github.com/alura-es-cursos/desafios-logica-programacion/blob/main/desafio-2