1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//Programar requiere práctica. Hemos creado una lista adicional de actividades (no obligatorias) //para que practiques y refuerces aún más tu aprendizaje. ¿Listo para practicar?

//1.- Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", //muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaSemana = prompt('¿Qué dia de la semana es?:');

if (diaSemana=="Sábado" || diaSemana=="Domingo"){ alert("!Buen fin de semana!"); }else{ alert("!Buena semana!"); }

//2.-Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numeroUsuario = promt("Ingresa un numero por favor:");

if (numeroUsuario>0){ alert("El numero ingresado es positivo"); } else if(numeroUsuario<0){ alert("El numero ingresado es negativo"); } else{ alert("El numero ingresado es 0"); }

//3.-Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, //muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar."

let puntajeUsuario = promt('Ingresa la puntuación obtenida:');

console.log(puntajeUsuario);

if(puntajeUsuario>=100){ console.log("¡Felicidades,has ganado!"); } else{ console.log("Intentalo nuevamente para ganar"); }

//4.-Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, //utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldoCuenta = 1500000 //Ejemplo de saldo de cuenta

alert(El saldo de tu cuenta es${saldoCuenta});

//5.-Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. //Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombreUsuario = promt("Ingresa un nombre porfavor:");

alert(Bienvenido${nombreUsuario}es un placer que hayas ingresado);

1 respuesta

Hola, Ignacio,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!