Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

  1. /**

  2. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es

  3. "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario,

  4. muestra "¡Buena semana!".

  5. */

  6. let diaSemana = prompt("Por favor digite un dia de la semana:");

  7. console.log(diaSemana);

  8. /**Este codigo realiza la comparacion

  9. if (diaSemana === "Sabado" || diaSemana === "Domingo") {

  10. //Acertamos la condicion 
    
  11. alert("Buen fin de semana!");
    
  12. }else{

  13. //La condicion no se cumplio
    
  14. alert("Buena semana!")
    
  15. }

  16. /**

  17. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo

  18. o negativo. Muestra una alerta informativa.

  19. */

  20. let numero = prompt("Por favor digite un numero:");

  21. console.log(numero);

  22. /**Este codigo realiza la comparacion */

  23. if (numero > 0) {

  24. //Acertamos la condicion 
    
  25. alert("El numero ingresado es positivo!");
    
  26. }else if(numero < 0){

  27. //La condicion no se cumplio
    
  28. alert("El numero ingresado es negativo")
    
  29. }else{

  30. alert("El numero ingresado es neutro")
    
  31. }

1 respuesta

Hola, Silfredo, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!