Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: hora de practicar

Buenas tardes Compañeros.

A continuacion adjunto la forma en que resolví los ejercicios planteados.

/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". 
De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".*/
let diaSem = prompt('Por favor indica que dia de la semana es hoy?');
diaSem = diaSem.toLowerCase();

if (diaSem === 'sabado'|| diaSem === 'domingo'){
    alert('¡Buen fin de semana!');
} else {
    alert('¡Buena semana!');
} 

//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.
let numero = parseFloat(prompt('Por favor indica un numero'));

if (numero > 0){
    alert('El numero es positivo');
} else if (numero < 0){
    alert('El numero es negativo');
}
else {
    alert('El numero es 0');
}

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, 
muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".*/
let puntuacion = parseFloat(prompt('Por favor indica tu puntuacion'));
if (puntuacion >= 100){
    alert('¡Felicidades, has ganado!');
} else {
    alert('Intentalo nuevamente para ganar.');
}

/*Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string 
para incluir el valor del saldo. */
let saldoCuenta = parseFloat(prompt('Por favor indica tu saldo de cuenta'));
alert(`El saldo con el cuentas es: $ ${saldoCuenta} `);


/*Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. 
Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.*/
let nombre = prompt('Por favor indica tu nombre');
alert(`¡Bienvenido Sr(a) ${nombre}!`);

Luego, investigue un poco acerca das condicionales if y encontre que podemos utilizar el operador Ternario, el cual nos permite definir condicioales if en una sola linea de codigo, sin embargo, esto puede dificultar su legibilidad. Ac ontinuacion adjunto como desarrollé los primero 3 ejercicios por medio del operador Ternario.

/*Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". 
De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".*/
let diaSem = prompt('Por favor indica que dia de la semana es hoy?');
diaSem = diaSem.toLowerCase();

diaSem === 'sabado' || diaSem === 'domingo' ? alert('¡Buen fin de semana!') : alert('¡Buena semana!');

//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.
let numero = parseFloat(prompt('Por favor indica un numero'));
numero > 0 ? alert('El numero es positivo') : numero < 0 ? alert('El numero es negativo') : alert('El numero es 0');

/*Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, 
muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.".*/
let puntuacion = parseFloat(prompt('Por favor indica tu puntuacion'));
puntuacion >= 100 ? alert('¡Felicidades, has ganado!') : alert('Intentalo nuevamente para ganar.');
2 respuestas

Correcto, buena iniciativa... Te comparto un link para seguir aprendiendo mejor la logica de programacion... me sirvio mucho: https://edabit.com/challenge/QkuiL7XApt2RMQqTJ, trata de tener 2 cuentas separadas, ya que puedes ver las repusestas unas 30 veces de 30 desafios y luego te pide que pagues.... revisalo y te gustara. saludos

Hola Miguel!

He estado revisando el link que me enviaste y es muy bueno, hay muchos tutoriales y desafios interesantes!

Muchas gracias por tu recomendacion!