1
respuesta

Desafío: hora de practicar

// Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
function IndiceMC(altura, peso){
    return 'El indice de masa corporal es '+ ((peso)/(altura**2)).toFixed(2);
}
console.log(IndiceMC(1.75, 70));

// Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
function factorial(numero){
    resultado = 1;
    for (let i=numero;i>0;i--){
        resultado*=i;
    }
    return resultado;
}
console.log(factorial(5));

// Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
function tasaCambio(dolares){
    return `${dolares} ${(dolares==1)? 'dolar':'dolares'} son ${dolares*3963} pesos colombianos`;
}

console.log(tasaCambio(1));

// Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
function AreaPerimetroCuadrado(altura, Anchura){
    alert(`El area es ${altura*Anchura} y el perimetro es ${2*(altura+Anchura)}`);
    return;
}

AreaPerimetroCuadrado(5, 10);

// Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.
function AreaPerimetroCirculo(radio){
    alert(`El area es ${(radio**2*3.1415).toFixed(2)} y el perimetro es ${(2*3.1415*radio).toFixed(2)}`);
    return;
}

AreaPerimetroCirculo(5);

// Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
function tablaX(numero){
    for(let i=1; i<11;i++){
        console.log(`${numero} x ${i} = ${i*numero}`);
    }
}

tablaX(5);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!