Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listaGenerica = [];

//Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguajesDeProgramación = ["JavaScript", "C", "C++", "Kotlin", "Python"];

//Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
lenguajesDeProgramación.push("Java", "Ruby", "Golang");

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
console.log(lenguajesDeProgramación);

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
console.log(lenguajesDeProgramación.reverse());

//Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
let suma = 0;
let listaNumeros1 = [9, 8, 7];
function promedio() {
    for (let x = 0; x < listaNumeros1.length; x++) {
        suma += listaNumeros1[x];
    }
    let promedio = suma / listaNumeros1.length;
    return console.log(promedio);
}
promedio();

//Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
let listaNumeros2 = [15, 4, 18, 25];
function numeroGrande() {
    let mayor = Math.max.apply(null, listaNumeros2);
    return mayor;
}
function numeroPequeño() {
    let menor = Math.min.apply(null, listaNumeros2);
    return menor;
}
let arregloGrandePequeño = [numeroGrande(), numeroPequeño()];
console.log(arregloGrandePequeño);

//Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
let listaNumeros3 = [3, 12, 15, 1, 19];
let sumaLista = 0;
let r = 0;
function sumaElementos() {
    while (r < listaNumeros3.length) {
        sumaLista += listaNumeros3[r];
        r++;
    }
    let resultado = [sumaLista];
    return resultado;
}
console.log('Suma es: ' + sumaElementos());

//Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
let numero = 10;
let arregloPosicion = [4, 18, 9, 10, 1];
function posicionLista(elemento) {
    let posicion = arregloPosicion.indexOf(elemento);
    return console.log(`La posicion de ${numero} es ${posicion}`);
}
posicionLista(numero);

//Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
let arreglo1 = [4, 9, 7];
let arreglo2 = [5, 8, 1];
let resultado = [];
function dosListas(lista1, lista2) {
    for (let x = 0; x < 3; x++) {
        resultado[x] = lista1[x] + lista2[x];
    }
    return resultado;
}
console.log(dosListas(arreglo1, arreglo2));

//Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
let listado = [4,9,6];
let resultadoCuadrado = [];
function cuadrado(nuevaLista) {
    for (let x = 0; x < nuevaLista.length; x++) {
        resultadoCuadrado[x] = Math.pow(nuevaLista[x],2);
    }
    return resultadoCuadrado;
}
console.log(cuadrado(listado));
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!