Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: hora de practicar

//Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
function IMC(altura, peso) {
    return peso/Math.pow(altura,2);
}
console.log(IMC(1.69,93));

//Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
function factorial(n) {
    let resultado = n;
    if (n == 0 || n == 1) {return 1;}
    while (n > 1){
        n--;
        resultado*=n;
    }
    return resultado; 
}
console.log(factorial(5));

//Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
function dolarReales (valor){
    return (valor*4.80);
}
console.log(dolarReales(1));

//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
function areaPerimetroR(altura, ancho) {
    let area = altura * ancho;
    let perimetro = 2 * altura + 2 * ancho;
    let mensaje = `El perimetro es ${perimetro} y el area es ${area}.`
    console.log(mensaje);
}
areaPerimetroR(14,13);

//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.
function areaPerimetroC(radio){
    const PI = 3.14;
    let area = PI * Math.pow(radio,2);
    let perimetro = 2 * PI * radio;
    let mensaje = `El área del círculo es ${area}, y el perímetro es ${perimetro}`
    console.log(mensaje);
}
areaPerimetroC(4);
//Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
n=0;
function tablaMultiplicar(numero){
    let mensaje = `Tabla del ${numero}`;
    alert (mensaje);
    while (n<=10){
        let tabla = `${numero} * ${n} = ${n*numero}`;
        n++;
        alert (tabla);
    }
}
let nUsuario = prompt("Elige un número: ");
tablaMultiplicar(nUsuario);
2 respuestas

lo veo y me digo wow, me inspiras a mejorar aunque aprenda de poco:)

gracias amigo