Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

Cree un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida. console.log('Bienvenido'); Crea una variable llamada "nombre" y dale tu nombre. Luego use console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador. let nombre = 'Gui Lima'; console.log(¡Hola, ${nombre}!); Crea una variable llamada "nombre" y dale tu nombre. Luego, use la alerta para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!". let nombre = 'Gui Lima'; alert(¡Hola, ${nombre}!); Utilice el mensaje y haga la siguiente pregunta: ¿Qué lenguaje de programación le gusta más? Luego almacene la respuesta en una variable y muéstrela en la consola del navegador. let lenguaje preferido = Prompt('¿Qué lenguaje de programación te gusta más?'); console.log(idioma preferido); Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, suma estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utilice console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]". en la consola. deje valor1 = 42; deje valor2 = 8; dejar resultado = valor1 + valor2;

console.log(La suma de ${value1} y ${value2} es igual a ${resultado}.) Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, resta estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utilice console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]". en la consola. deje valor1 = 10; deje valor2 = 8; dejar resultado = valor1 - valor2;

console.log(La diferencia entre ${value1} y ${value2} es igual a ${resultado}.); Pida al usuario que ingrese su edad cuando se le solicite. Según la edad ingresada, use un if para verificar si la persona es mayor o menor, mostrando un mensaje apropiado en la consola. let age = Prompt('Ingrese su edad:'); si (edad > 17) { console.log('Eres mayor de edad.'); } demás { console.log('Eres menor de edad'); } Cree un "número" variable y solicite un valor y compruebe rápidamente si es positivo, negativo o cero. Utilice if-else para imprimir el mensaje respectivo. var número = parseFloat(prompt("Ingrese un número:"));

si (número > 0) { console.log("El número es positivo."); } más si (número < 0) { console.log("El número es negativo."); } demás { console.log("El número es cero."); } Utilice un bucle while para imprimir los números del 1 al 10 en la consola. sea ​​número = 1; mientras (número <= 10) { consola.log(número); número++; } Cree una variable "calificación" y asígnele un valor numérico. Utilice if-else para determinar si la calificación es mayor o igual a 7 y muestre "Aprobado" o "Reprobado" en la consola. sea ​​nota = 8; // Reemplazar con el valor de la nota que deseas probar

si (grado >= 7) { console.log("Aprobado"); } demás { console.log("Error"); } Utilice Math.ramdon para generar cualquier número aleatorio y mostrar ese número en la consola. let número aleatorio = Math.random(); console.log(número aleatorio); Utilice Math.ramdon para generar un número entero entre 1 y 10 y mostrar ese número en la consola. let randomInteger = parseInt(Math.random() * 10) + 1; console.log(RandomInteger); Utilice Math.ramdon para generar un número entero entre 1 y 1000 y mostrar ese número en la consola. let randomInteger = parseInt(Math.random() * 1000) + 1; console.log(RandomInteger);

1 respuesta

Hola Diego, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!