Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio Hora de practicar

Que interesante esta etapa, derepente les sirva en el caso de mayor o igual, solo se debe colocar el signo mayor luego el igual. En el caso del if, hay que tener en cuenta la sintaxis, porque sino no llama al cuadro, y el mensaje aparecera depsues de alert que ingresaste antes. Me quede fascinada. Seguire avanzando.

1 respuesta

¡Hola Nobuko!

Me alegra que estés disfrutando de la etapa de práctica en el curso de Lógica de programación con JavaScript. Es cierto, en el caso de la comparación mayor o igual, solo debes colocar el signo mayor seguido del igual. Por ejemplo, si tienes una variable edad y quieres comprobar si es mayor o igual a 18, puedes hacerlo así:

if (edad >= 18) {
  // Código a ejecutar si la edad es mayor o igual a 18
  alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
}

En cuanto al if, es importante tener en cuenta la sintaxis correcta para que funcione correctamente. Si no se coloca correctamente, el cuadro de mensaje puede no aparecer o aparecer en un momento inesperado. Asegúrate de que el código del if esté dentro de las llaves {} y que el mensaje que deseas mostrar esté dentro de las comillas (""). Por ejemplo:

if (condición) {
  // Código a ejecutar si la condición es verdadera
  alert("Mensaje que deseas mostrar");
}

Sigue avanzando en el curso y practicando estos conceptos. Recuerda que la práctica es fundamental para fortalecer tus habilidades de programación. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en hacerla.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!