1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

//Actividad 1

console.log("Bienvenida o Bienvenido");

//Actividad 2

let nombre = 'Abiut' console.log('¡Hola, '+nombre+ '!');

//Actividad 3

alert(¡Hola, ${nombre}!);

//Actividad 4

let respuesta = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. ") console.log(respuesta);

//Actividad 5 y 6

let valor1 = 4; let valor2 = 6; let resultado = 0; resultado = valor1 + valor2; console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

resultado = valor1 - valor2; console.log(La diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

//Actividad 7

let edad = parseInt(prompt("Ingrese tu edad porfavor")); if(edad >= 18){ console.log("Eres mayor de edad"); }else{ console.log("Eres menor de edad"); }

//Actividad 8

let numero = parseInt(prompt("Ingrese un numero")); if(numero > 0){ console.log("El numero ingresado es positivo"); }else if(numero < 0){ console.log("El numero ingresado es negativo"); }else{ console.log("El numero ingresado es cero"); }

//Actividad 9

let numeroContador = 1; while(numeroContador <= 10){ console.log(numeroContador); numeroContador++; }

//Actividad 10

let nota = 8; if(nota >= 7){ console.log("Aprobado"); }else{ console.log("Reprobado"); }

//Actividad 11

let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(El numero Aleatorio cualquiera es: ${numeroAleatorio});

//Actividad 12

let numeroAleatorio2 = Math.floor(Math.random()*10)+1; console.log(El numero Aleatorio entre 1-10 es: ${numeroAleatorio2});

//Actividad 13

let numeroAleatorio3 = Math.floor(Math.random()*1000)+1; console.log(El numero Aleatorio entre 1-1000 es: ${numeroAleatorio3});

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!