1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function holamundo(){
    console.log('Hola mundo');
    return holamundo();
}

Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function mostrarNombre(nombre){
console.log(`Hola, ${nombre}`);
}
mostrarNombre("Jhon Mijahuanca");

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function calcularDoble(numero) {
    return numero * 2;
  }
  let resultadoDoble = calcularDoble(5);
  console.log(resultadoDoble);
  
  Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
  function calcularPromedio(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
  }
  let promedio = calcularPromedio(4, 7, 10);
  console.log(promedio);
  
  Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
  function encontrarMayor(a, b) {
    return a > b ? a : b;
  }
  let numeroMayor = encontrarMayor(15, 9);
  console.log(numeroMayor);
  
  Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
  function cuadrado(numero) {
    return numero * numero;
  }
  let resultado = cuadrado(2);
  console.log(resultado);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos