Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

Desafío: hora de practicar

alert ('¡Bienvenida y bienvenido a nusetro sitio web!');

let nombre = 'Luna';  

let edad = 25;

let numeroDeVentas = 50;

let saldoDisponible = 1000;

alert('¡Error! Completa todos los campos.');

let mensajeDeError = '¡Error! Completa todos los campos';
alert(mensajeDeError);

let nombre = prompt 'Escriba su nombre';

let edad = prompt 'Escriba su edad';

if edad = prompt('Escriba su edad');
(edad >= 18) {
    alert ('¡Puede obtener su licencia de conducir');
}

Es lo que resultó de práctica de lógica de programación, me costó mucho porque reamente empecé desde 0 y no entendía mucho, lo que aún no entiendo es donde podría probar mi código en herramienta de programador como la de Chrome.

6 respuestas

Para mi es algo complicado ya que es mi primera vez haciendo esto, pero se intento. Si alguien puede decirme si estoy bien o debo cambiar algo se agradece mucho.

alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

letf nombre = Luna;

left edad = 25;

left numeroDeVentas = 50;

left saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

left mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos.";

alert(mensajeDeError);

left nombre = prompt("¿Cuál es tu Nombre?:");

left edad prompt("¿Cúal es tu edad?");

if (edad >= 18) { alert('Puedes tener licencia de conducir') }else{ alert('No puedes tener licencia de conducir'); }

alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

letf nombre = Luna;

left edad = 25;

left numeroDeVentas = 50;

left saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

left mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos.";

alert(mensajeDeError);

left nombre = prompt("¿Cuál es tu Nombre?:");

left edad prompt("¿Cúal es tu edad?");

if (edad >= 18) { 
    alert('Puedes tener licencia de conducir');
    }else{ 
    alert('No puedes tener licencia de conducir'); 
}

Todo cool...

Hola, ¿probaron sus códigos en el navegador? Deben guardar con Ctrl+s, tanto en app.js como en index.html, y luego ir a la carpeta que descargaron del repositorio de github a su pc y abrir el archivo de chrome bajo el nombre "index". Se abrirá en el navegador su programa y podrán ver su código ejecutado.

No entiendo por qué usan la palabra "left" en vez de "let" para declarar la variable. Si prueban el código en el navegador verán que no funciona, la letra reservada correcta es "let".

Otra cosa, si prueban el código completo, al declarar las variables "nombre" y "edad" al principio, es decir poner let nombre = "Luna"; y poner let edad = 25; no necesitan escribir de nuevo el "let" en los puntos donde se pide que el usuario ingrese su nombre y edad. O sea, en vez de escribir: let nombre = prompt ("¿Cuál es tu nombre?"); y let edad = prompt ("¿Cúal es tu edad?"); simplemente pongan nombre = prompt ("¿Cuál es tu nombre?"); y edad = prompt ("¿Cúal es tu edad?") y se mostrará en el navegador sin problemas los mensajes para que los usuarios ingresen sus datos. Esto es así porque al comienzo ya declararon las variables "nombre" y "edad", no necesitan hacerlo de nuevo ya que los nuevos valores de las variables se reemplazarán automáticamente por los que ingrese el usuario.

Si tengo algún error, por favor corríjanme. También me cuesta, creo que faltó un poco más de explicación de visualStudioCode, fue todo muy rápido y tuve que interpretar sola algunas cosas, si bien repetí el video. Saludos.

Yo intente ejecutar el codigo pero me salieron varios errores, ahora veo que si estaba mal, te agradezco mucho por tomarte el tiempo de corregirnos, intentaré cambiar codigo como lo explicar y esperar que ahora si ejecute. Quizá podrías ser mentora, se nota que tienes conocimiento en esto de programar.

alert ('Bienvenido a nuestro sitio web'); //alerta de bienvenida

let nombre = "Luna"; //variables solicitadas
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"

alert (mensajeDeError)

nombre = prompt ("tu nombre de usuario");

edad = prompt ('Indicanos tu edad');
// condiciones
if (edad > 18) {
    alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!');
} else {
    alert(' Aun no puedes obtener tu licencia de conducir');
}
/* Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!".*/
alert("¡Bienvenida y bienvenido a neustro sitio web!");
let nombre = 'Luna';
console.log(nombre);

let edad = 25;
console.log(edad);

let numeroDeVentas = 50;
console.log(numeroDeVentas);

let saldoDisponible = 1000;
console.log(saldoDisponible);

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);

let nombreDeUsuario = prompt("Nombre de usuario");
console.log(nombreDeUsuario);

let edadUsuario = prompt("Digita tu edad");
console.log(edadUsuario);

if (edad >= 18){
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
}