Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//Programa 1
console.log("¡Hola usuarix! Bienvenido al programa");

//Programa 2
let nombre = "Daniel Rodríguez";
console.log("¡Hola " + nombre + "!");

//Programa 3
alert("¡Hola " + nombre + "!");

//Programa 4
let opcion = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");
console.log(opcion);

//Programa 5
let valor1 = 6, valor2 = 9;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log("La suma del valor 1: " + valor1 + " y la suma del valor 2: " + valor2 + " da como resultado: " + resultado);

//Programa 6
let valor3 = 6, valor4 = 9;
let resultado2 = valor3 - valor4;
console.log("La suma del valor 1: " + valor3 + " y la resta del valor 2: " + valor4 + " da como resultado: " + resultado2);

//Programa 7
let edad = parseInt(prompt("Estimadx usuarix, ingresa tu edad: "));
console.log((edad>17) ? "Eres mayor de edad" : "Eres menor de edad");

//Programa 8
let num = parseInt (prompt("Ingresa un número: "));
if (num>0){
    console.log("El número es positivo");
} else if (num === 0){
    console.log("El número es neutro");
} else {
    console.log("El número es negativo");
}

//Programa 9
let contador = 1;
while (contador<11) {
    console.log("El valor actual del contador es: "+ contador++);
}

//Programa 10
let nota = 6;
if (nota >= 7) {
    console.log("Calificación aprobatoria: " +  nota);
} else {
    console.log ("Calificación no aprobatoria: " + nota);
}

//Programa 11
console.log(Math.random()*5);

//Programa 12
console.log((Math.random()*10)+1);

//Programa 13
console.log((Math.random()*1000)+1);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar para aclarar dudas! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos