1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

//Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida

let MensajeDeBienvenida = (' Bienvenido al curso de lógica en programación');

console.log(MensajeDeBienvenida);

//Crear variable llamada "nombre" y asignale tu nombre. Luego utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en las consola del navegador

let nombre = 'Aline';

console.log ('Hola ${nombre}');

//Crear una variable llamada "nombre" y asignale tu nombre . Luego utiliza alert para mostrsar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!.

let nombrecompleto = 'Aline Santiago'

alert ('Hola $ {nombrecompleto}');

//Utiliza prompt y haz las siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. Luego almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.

let mensaje1 = prompt('¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?');

//Crear una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignandoles valores numericos de tu elección. Luego realiza la suma de estos y almacena el resultado de una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2]es igual a [resultado].en la consola.

let valor1 = 7;

let valor2 = 10;

let suma = valor1 + valor 2;

let resultado = suma

console.log ('suma de $ {valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}');

//Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.

let valor1 = 18

let valor2 = 20

let resta = valor1 - valor2

console.log ('diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a $ {resultado}');

//Pide al usuario que ingrese su edad con prompt. Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola.

let edad = prompt ('Ingresa tu edad');

if (edad >=18) {console.log ('eres mayor de edad'); }else ( console.log ('no eres mayor de edad')};

1 respuesta

¡Hola, Aline, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!