Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

let listaGenerica = []; let lenguajesDeProgramacion = [''JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

function mostrarLenguajes() { console.log(lenguajesDeProgramación) }

function ordenDeLista() { console.log(lenguajesDeProgramación.reverse()); } ordenDeLista();

function promedio(lista) { let suma = 0 for (let num of lista) { suma += num; } return suma / lista.length; }

console.log("Promedio:", promedio([10,20,30,40,50]));

function mostrar(lista) { let min = Math.min(...lista); let max = Math.max(...lista); console.log("Número más pequeño:", min); console.log("Número más grande:", max); }

mostrar([10, 50,8,79,52]);

function sumElementos(lista) { return lista.reduce((acc, curr) => acc + curr, 0); }

console.log("Suma:", sumElementos([10,15,20,30]));

function encontrarPosicion(elemento, lista) { let posicion = lista.indexOf(elemento); return posicion !== -1 ? posicion : "Elemento no encontrado"; }

console.log("Posición:", encontrarPosicion('C++', lenguajesDeProgramacion));

function sumarListas(lista1, lista2) { return lista1.map((num, index) => num + lista2[index]); }

console.log("Suma de listas:", sumarListas([1, 2, 3], [4, 5, 6]));

function cuadradoDeCadaNumero(lista) { return lista.map(num => num * num); }

console.log("Cuadrados:", cuadradoDeCadaNumero([2, 4, 6, 8]));

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!