Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

Este es el código que escribí, según las indicaciones del desafío. Si alguien detecta algún error o mejora, me avisa pls :)

let queDiaEs = prompt('¿Qué día es hoy? (sólo en minúscula, sin tilde por favor)');
console.log (queDiaEs);
if (queDiaEs === 'sabado' || queDiaEs === 'domingo'){
   alert('¡Buen fin de semana!') ;
} else if(queDiaEs === 'lunes' || queDiaEs === 'martes' || queDiaEs === 'miercoles' || queDiaEs === 'jueves' || queDiaEs === 'viernes'){
    alert('¡Buena semana!');
} else{
    alert('Ese no es un día ó.ò');
}

let positivoNegativo = prompt('Indica un número, y te diré si es positivo, negativo o neutro');

if (positivoNegativo > 0){
    alert('el numero ' +positivoNegativo + ' es positivo');
} else if (positivoNegativo < 0){
    alert('el número ' + positivoNegativo + ' es negativo');
} else {
    alert('el número ' + positivoNegativo + ' es neutro');
}
console.log (positivoNegativo);

let puntaje = prompt('Puntaje obtenido:');
console.log(puntaje);
if (puntaje >= 100){
    alert('¡Felicidades, has ganado!');
} else {
    alert('Intenta nuevamente para ganar');
}
console.log(puntaje >= 100);

let saldo = 5000
alert('Tu saldo disponible es de $' + saldo);

let nombreUsuario = prompt('Ingrese su nombre por favor:');
alert('¡Bienvenido al sistema, ' + nombreUsuario + '!');
console.log(nombreUsuario);
1 respuesta
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!