4
respuestas

Desafío: hora de practicar

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");

let nombre = ("Luna"); let Luna = nombre; let edad = 25; var numeroDeVentas = 50; var saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError);

let preguntaNombre = prompt("¿Cual es su nombre?"); console.log (Luna);

let preguntaEdad = prompt("Ingrese su edad");

if (edad >= 18){

alert("¡Adivinaste el Numero!");
}

Parece correcto pero al poner un número menor sigue saliendo la alerta, intente con if - else pero me estaba quitando mucho tiempo, si alguien pudo podría ayudarme, le agradecería mucho gracias.

4 respuestas

Hola Karla. La falla está en la sintáxis de la condición if. Debería ser:

var pedirEdad = prompt("Ingrese su edad:");

if (pedirEdad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

Para que se ejecute la condición if correctamente, tiene que ser "pedirEdad" la variable que haga la comparación con 18. De esa forma, según el número que le indiques podrás saber si, es mayor ">" o igual "=" a 18.

Espero te sirva, saludos!

if (edad == 18>edad); alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); Creo que es por el comparativo a 18 y que sea mayor a edad y en edad tenemos 25.

En ese caso, si se quiere hacer más de una comparación, hay que dividir los operandos con operadores lógicos, como AND (&&) u OR (||).

if (edad == 18 || edad > 18) {
    alert("Puedes obtener tu licencia de conducir");
}

Esto puede funcionar, aunque es más práctica la opción anterior de utilizar ">=" mayor o igual que. Te permite escribir menos código y es más legible.

no se puede leer bien pero creo es el if las llaves y la condicion te comparto como la puse

if(edad>=18) { alert('puedes obtener tu licencia') };