Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Desafío: hora de practicar

//Crea una lista vacía con el nombre listaGenerica.
let listaGenerica = [];

//Crea una lista de lenguajes de programación llamada lenguagesDeProgramacion.

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//Agrega a la lista lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos.

lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion por separado.

function mostrarLenguagesSeparadamente() {
  for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguagesSeparadamente();

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista lenguagesDeProgramacion de manera inversa.
function mostrarLenguagesReversoSeparadamente() {
  for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguagesReversoSeparadamente();

//Crea una función que calcule la media de los elementos en una lista de números.

function calcularMedia(lista) {
  let suma = 0;
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i];
  }
  return suma / lista.length;
}

let números = [10, 20, 30, 40, 50];
let media = calcularMedia(numeros);
console.log('Média:', media);

//Crea una función que muestre en la consola el número mayor y menor en una lista.

function encontrarMayorMenor(lista) {
  let mayor = lista[0];
  let menor = lista[0];

  for (let i = 1; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] > mayor) {
      mayor = lista[i];
    }
    if (lista[i] < menor) {
      menor = lista[i];
    }
  }

  console.log('Mayor:', mayor);
  console.log('Menor:', menor);
}

let numeros = [15, 8, 25, 5, 12];
encontrarMayorMenor(numeros);

//Crea una función que retorne la suma de todos los elementos en una lista.

function calcularSuma(lista) {
  let suma = 0;
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i];
  }
  return suma;
}

let número = [15, 8, 25, 5, 12];
let suma = calcularSuma(numeros);
console.log('Suma:', suma);

//Crea una función que reciba una lista como parámetro y retorne el índice de un elemento también pasado como parámetro. Si ese elemento no existe en la lista, retorna -1.

function encontrarIndiceElemento(lista, elemento) {
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] === elemento) {
      return i; // Retorna el índice del elemento encontrado
    }
  }
  return -1; // Retorna -1 si el elemento no se encuentra en la lista
}
3 respuestas

Gracias, por expresar como se puede desarrollar, había entendido que había que hacer las listas en cada uno de los programas

Gracias por tu explicacion, ahora lo puedo entender mas

Gracias por tu aporte, entiendo pero a la hora de ejecutar se me complica, ya teniendo con que comparar se me hace mas sencillo