Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: Hora de practicar

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
//Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador=1;
while(contador<11){
    console.log(contador);
    contador++;
};
console.log("Finalizado");

//Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let counter=10;
while(counter>=0){
    console.log(counter);
    counter--;
};
console.log("Finalizado");

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let count=0;
let num=prompt("Indique un numero");
while(count<=num){
    console.log(count);
    count++;
};
console.log("Finalizado");

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

//supongo que sería regresiva
let  n=prompt("Indique un numero");
while(n>=0){
    console.log(n);
    n--;
};
console.log("Finalizado");

Para el ejercicio 4 al ver que era el mismo que el 3 me parecio interesante hacer uno de cuenta regresiva y progresiva al mismo tiempo contemplando si el valor es negativo o positivo.

// Ejercicio 01
let contadorEjc1 = 1;
while (contadorEjc1 <= 10 ){
    console.log(contadorEjc1);
    contadorEjc1++;
}

// Ejercicio 02
let contadorEjc2 = 10;
while (contadorEjc2 >= 0 ){
    console.log(contadorEjc2);
    contadorEjc2--;
}

// Ejercicio 03
let limiteEjc3 = prompt('Escribe un número para que iniciando desde 0 lleguemos hasta el que selecciones.');
let contadorEjc3 = 0;
while (contadorEjc3 <= limiteEjc3) {
    console.log(contadorEjc3);
    contadorEjc3++;
}

// Ejercicio 04
let limiteEjc4 = prompt('Escribe un número para que iniciando desde tu número lleguemos hasta 0.');
let contadorEjc4 = limiteEjc4;
if (limiteEjc4 > 0) {
    while (contadorEjc4 >= 0) {
        console.log(contadorEjc4);
        contadorEjc4--;
    }
} else if (limiteEjc4 < 0){
    while (contadorEjc4 <= 0) {
        console.log(contadorEjc4);
        contadorEjc4++;
    }
}