Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

//Codigo dia de la semana
let diaSemana = prompt("Inserta día de la semana.");

if(diaSemana == "sabado" || diaSemana == "domingo"){
    console.log("Feliz fin de semana!");
} else {
    console.log("Buena semana!")
}

// Codigo numero positivo/negativo
let numero = prompt("Ingresa un número por favor");

if(numero < 0){
    alert("Su número: " + numero + " es negativo!");
} else {
    alert("Su número: " + numero + " es positivo!");
}

//Codigo puntuacion conseguida
let puntuacion = prompt("Inserte puntuación conseguida:")

if(puntuacion >= 100){
    console.log("¡Felicidades, has ganado!");
} else{
    console.log("Intenta nuevamente para ganar");   
}

//Codigo saldo cuenta
let saldoCuenta = 1500;
let mensajeSaldo = `El saldo de su cuenta es: ${saldoCuenta}`;

console.log(mensajeSaldo);

//Codigo nombre alert
let nombre = prompt("Ingrese su nombre");
alert("Bienvenido " + nombre + "!")
1 respuesta
solución!
//Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let dia=prompt("Qué día de la semana es?");
dia=dia.toLowerCase();
if(dia=="sábado" || dia=="sabado" || dia=="domingo"){
    alert("Feliz fin de semana!");
} else {
    alert("Buena semana!");
};

//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let num=prompt("Indique un número");
if(num>=0){
    alert(`Su número: ${num}  es positivo!`);
} else {
    alert(`Su número: ${num}  es negativo!`);
};

//Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

let puntuacion = prompt("Inserte puntuación conseguida:");

if(puntuacion >= 100){
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
} else{
    alert("Intenta nuevamente para ganar");   
};

//Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldoCuenta = 20000;
let consulta=prompt("Desea consultar su saldo. Indique Si o No")
let mensajeSaldo = `El saldo de su cuenta es: ${saldoCuenta}`;

if(consulta=="si"){
    alert(mensajeSaldo);
} else{
    alert("Que tenga buen día");
}

//Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombre = prompt("Ingrese su nombre");
alert(`Bienvenido ${nombre}`)