Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

Desafío: hora de practicar

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");

let nombre = "Luna"; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert(mensajeDeError);

nombre = prompt("cual es el nombre de usuario: "); edad = parseInt(prompt("Ingresa tu edad: "),10); if (edad >= 18){ alert("Puedes obtener tu licencia de conducir!") }

Creo que esta bien!

7 respuestas

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");

let nombre = Luna;

let edad = 25;

let numeroDeVentas = 50;

let saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert(mensajeDeError);

let nombre = prompt("Nombre de usuario");

let edad = prompt("Ingrese su edad");

if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

Lo realicé de esta manera, aunque no funcina debido a que las variables edad y nombre se repiten

cierto! de echo las variables edad nombre se marcan con una línea de color rojo, lo que vi es que si se modifica las variables repetidas deja de marcar esa línea roja y también el error, claro que abría que modificar también en el if el nombre de la variable por la cual se cambio. 0.0!

Ahi es donde creo yo que se debe de crear una Variable con ejemplo: let edadUsuario = prompt('Indicanos tu edad'); y luego hacemos la comparacion... Creo qiue es asi...

A mi tambie me daba el mismo error porque al poner dos veces let nombre y después let nombre = prompt, es como si en ambos casos damos una afirmación.

let nombre = Luna; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert("¡Error! Completa todos los campos"); let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError); let nombre = prompt("Nombre de usuario"); let edad = prompt("Ingrese su edad"); if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

Pero después se me ocurrió quitar el let en el prompt y ahí funciono

Quedaría algo así

let nombre = Luna;

let edad = 25;

let numeroDeVentas = 50;

let saldoDisponible = 1000;

alert("¡Error! Completa todos los campos");

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert(mensajeDeError);

nombre = prompt("Nombre de usuario");

edad = prompt("Ingrese su edad");

if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

Utilicen otro nombre para las variables x ej: edad, edad1, edadUsuario

Posiblemente estén intentando comparar una variable tipo cadena de texto o String con una variable de tipo numérica 18. let edad = 18; tomará un tipo numérico porque lo estamos codeando sin comillas dentro de nuestro archivo .js, ( que en este caso bien podrá ser una constante. Por otra parte, está la variable let a la que le asignamos lo que el usuario de nuestra página ingresa al sistema, por teclado, a través del prompt. ¿Qué tipo tomará este ingreso?

No es lo mismo 18 que "18"

En el condicional del if no podemos comparar cadenas con numéricos.

Para pasar de "18" a 18 podemos usar el parseo (casteo le dicen también), en este caso como lo queremos pasar a entero usaríamos parseInt().

Probemos.

a mi me funciono asi alert('bien venida y bien venido a nuestro sitio web'); let nombre = 'Luna'; let edad = 25; let numeroDeVentas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert('¡Error! Completa todos los campos disponibles'); let mensajeDeError = '¡Error! Completa todos los campos'; alert(mensajeDeError); let nombreDelUsuario = prompt('Nombre del usuario'); let edadDelUsuario = prompt('Edad del usuario');

if (nombre == nombreDelUsuario){ if (edad == edadDelUsuario) { alert('puedes obtener tu licencia') } };