1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

  1. Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida.

console.log('Buenvenida');

  1. Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador.

let nombre = 'Jaren'; console.log(¡Hola, ${nombre}!);

  1. Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".

let nombre = Jaren; alert(¡Hola, ${nombre}!)

  1. Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.

let lenguajepreferido = prompt('¿Cuál es el linguagem de programación que más te gusta?'); console.log(lenguajepreferido);

  1. Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.

let valor1 = 11; let valor2 = 5; let resultado = valor1 + valor2; console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.)

  1. Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.

let valor1 = 11; let valor2 = 5; let resultado = valor1 - valor2; console.log(La diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.)

  1. Pide al usuario que ingrese su edad con prompt. Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola.

let edad = prompt('Ingresa su edad:'); if (edad >= 18) { console.log('Tu eres mayor de edad.'); } else { console.log('Tu eres menor de edad.'); }

  1. Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando un if-else y muestra el mensaje correspondiente.

var numero = parseFloat(prompt("Ingrese un número:"));

if (numero > 0) { console.log("El número ingresado es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número ingresado es negativo."); } else { console.log("El número ingresado es el cero."); }

  1. Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola.

let numero = 1; while (numero <= 10) { console.log(numero); numero++; }

  1. Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola.

let nota = 9;

if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprovado"); }

  1. Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio y muestra ese número en la consola.

let numeroEnteroAleatorio = Math.random(); console.log(numeroEnteroAleatorio);

  1. Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.

let numeroEnteroAleatorio = parseInt(Math.random() * 10) + 1; console.log(numeroEnteroAleatorio);

  1. Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 1000 y muestra ese número en la consola.

let numeroEnteroAleatorio = parseInt(Math.random() * 1000) + 1; console.log(numeroEnteroAleatorio);

1 respuesta

¡Hola, Jaren, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!