Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: Hora de Practicar

alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");
alert("¡Error! Completa todos los campos");

let Nombre = "Luna";
console.log(Nombre);

let Edad = 25;
let NumeroDeVentas = 50;
let SaldoDisponible = 1000;

let MensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
alert(MensajeDeError);

let NombreDeUsuario = prompt ("¿Cual es tu nombre de usuario?");
console.log(NombreDeUsuario);

let EdadUsuario = prompt ("¿Cual es tu edad?")
console.log(EdadUsuario);

if (EdadUsuario>=18){

    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
}
else{

    alert("Necesitas ser mayor de edad");
}
2 respuestas

excelente muy bien redactado me gusto que le agregaste espacios para separar muy buen a práctica y el else al final quedo genial

Tu código se ve bastante bien, pero hay algunas sugerencias que podrían mejorar su estructura y claridad. Aquí van algunas mejoras:

  1. Es preferible usar un único mensaje de alerta para errores y personalizarlo según sea necesario. Esto facilita el mantenimiento y la consistencia.
  2. Utiliza constantes para mensajes que se utilizan varias veces. Esto facilita la gestión de cambios y la localización de errores.
  3. Usa convenciones de nombres, como camelCase para variables.
  4. Agrega comentarios para explicar el propósito de ciertas secciones de tu código.

También te recomiendo agregar validación para asegurarte de que la entrada del usuario sea un número válido para la edad. Aquí te paso una versión de código con mis indicaciones que te puede servir:

// Mensajes
const welcomeMessage = "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!";
const errorMessage = "¡Error! Completa todos los campos";

// Mostrar mensajes
alert(welcomeMessage);

// Validación de campos
let nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre de usuario?");
let edad = prompt("¿Cuál es tu edad?");

if (!nombre || !edad) {
    // Validación de campos vacíos
    alert(errorMessage);
} else {
    // Mostrar información
    console.log("Nombre de usuario:", nombre);
    console.log("Edad:", edad);

    // Validación de edad
    if (isNaN(edad) || edad < 0) {
        alert("La edad ingresada no es válida");
    } else if (edad >= 18) {
        alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
    } else {
        alert("Necesitas ser mayor de edad");
    }
}

Con estas modificaciones, el código es más claro y sigue buenas prácticas de programación. Además, se ha agregado una validación para asegurarse de que la edad ingresada sea un número válido. De mi parte un saludo y espero haberte ayudado!