Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Desafío: Hora de practicar 2, ejercicio 5.

¡Hola, buenas tardes a todos! Aquí dejo un ejemplo en cuanto al ejercicio de práctica lo cual parece un ejercicio simple y más ligero que los anteriores. Si alguien puede notar errores en mí código, por favor háganmelo saber para ir puliendo mi técnica, se los agradecería mucho, un saludo :) .


alert("¡Buenos días, buenas tardes ó buenas noches!");

let nombreUsuario = prompt("Por favor, ingrese nombre:");

console.log(nombreUsuario);

 ( nombreUsuario == nombreUsuario) 

alert(`Bienvenido, ${nombreUsuario}`);

3 respuestas
solución!

Hola buenos días.

Recuerda que el signo de dólar seguido de corchetes ${} en JavaScript se utiliza para insertar valores de variables dentro de cadenas de texto en las plantillas literales. Noto que en tu código hace falta un signo de $ antes de los corchetes en el último alert para que funicone tu código como esperas. Ya que sin el signo de dólares diría: 'Bienvenido, {nombreUsuario}'

También me gustaría comentarte que al momento de programar hay que evitar ser repetitivos y/o intentar escribir el menos código posible para que algo funcione, en este caso, el if no es necesario, ya que si tu lo quitas y pones tu alert, va a dar el mismo resultado. Esto mejora la legibilidad del código y facilita su mantenimiento a largo plazo.

let nombreUsuario = prompt('Por favor, ingrese nombre:')

console.log(nombreUsuario);

alert(`Bienvenido, ${nombreUsuario}`);

Yo cambiaría el reto para saber que hora es y así poderle desear al usuario buenos días, tardes o noches.

let horaActual = prompt('¿Qué hora es?');
if (horaActual < 12) {
    alert('¡Buenos días!');
} else if (horaActual < 18) {
    alert('¡Buenas tardes!');
} else {
    alert('¡Buenas noches!');
}

¡Sigue así con tu aprendizaje en programación

Un saludo.

Muchas gracias Gerardo, no había notado que me faltaba el "$" en la parte final de mi código y que también el "if" fuese innecesario al final. Ahorita si soy principiante y no es excusa para no mejorar, trabajaré en pulir mi lógica y mejorar la legibilidad del código al hacerlo más corto y útil, un abrazo y sigue apoyando a los compañeros por favor ;) .

El comienzo siempre es tedioso, pero con esa actitud llegarás muy lejos. Cualquier cosa que necesites aquí estamos.

Abrazo.

Buen día.