Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafío: Hora de practicar 2, ejercicio 2.

Aquí pongo el segundo ejercicio de la práctica de la lógica de programación, nuevamente si alguien gusta examinar y puede corregirme se lo agradecería mucho, un abrazo :) . Y si nadie lo hace debo decir que en el futuro vendré a corregir mis propios errores, si lees esto (Yo) debo decir que estoy muy orgulloso de mí, porque, aunque nadie me ayude yo estaré ahí para apoyarme y corregirme.

//Numero positivo o negativo

let numero = ["positivo", "negativo"];

console.log(numero);
// Ésto es para establecer si el número es positivo o negativo

let positivo = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
// número positivo

let negativo = [-10,-9,-8,-7,-6,-5,-4,-3,-2,-1];
// número negativo 

let usuario = prompt("Me puedes indicar un número entre el -10 al 10 por favor:");

console.log(numero);

if (numero == positivo){
    alert(`El número es positivo: ${positivo}`);

} else if (numero == negativo){
    alert(`El número es negativo: ${negativo}`);

}
2 respuestas
solución!

Hola como estas? te paso el codigo, mas resumido y mas simple. lo purebas y me avisas

// Numero positivo o negativo
let numero = Number(prompt("Me puedes indicar un número entre el -10 al 10 por favor:"));

if (numero > 0) {
  console.log("El número es positivo");
  alert("El número es positivo");
} else if (numero < 0) {
  console.log("El número es negativo");
  alert("El número es negativo");
} else {
  console.log("El número es cero o no es válido");
  alert("El número es cero o no es válido");
}

Hola hermanito, muchas gracias por responder. La verdad tu código simplifica bien la problemática hermanito, si gustas puedes poner la pestaña (</>) eso te permite mostrar el código ya puesto y para que los que se atoren puedan apoyarse y entender los códigos que compartimos. Cualquier cosa mí instagram es éste: https://www.instagram.com/odin.wk?utm_source=qr&igsh=MTdoNGRxamZ3b2VzOQ== muchas gracias por compartir un poco de tu tiempo conmigo, un abrazo desde México :) .