Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 1

Desafíos:

1.-Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".

let listaGenerica = [ ]; console.log("Lista generica:", listaGenerica);

2.-Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python']; console.log("Lista de lenguajes de programación:", lenguajesDeProgramacion);

3.-Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python']; lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang'); console.log("Lista actualizada de lenguajes de programación:", lenguajesDeProgramacion);

4.-Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python', 'Java', 'Ruby', 'GoLang']; function mostrarListaDeLenguajes() { console.log("Lista de lenguajes de programación:"); for (var i = 0; i < lenguajesDeProgramacion.length; i++) { console.log(lenguajesDeProgramacion[i]); } } mostrarListaDeLenguajes();

5.-Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python', 'Java', 'Ruby', 'GoLang']; function mostrarListaInversa() { console.log("Lista de lenguajes de programación en orden inverso:"); for (var i = lenguajesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lenguajesDeProgramacion[i]); } } mostrarListaInversa();

6.-Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

function calcularPromedio(listaNumeros) { if (listaNumeros.length === 0) { return } let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } let promedio = suma / listaNumeros.length; return promedio; } let listaEjemplo = [10, 20, 30, 40, 50]; let resultadoPromedio = calcularPromedio(listaEjemplo); console.log("Lista de números:", listaEjemplo); console.log("Promedio: " + resultadoPromedio.toFixed(2));

7.-Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function encontrarExtremos(listaNumeros) { if (listaNumeros.length === 0) { console.log("Error: La lista está vacía."); return; } let numeroMasGrande = listaNumeros[0]; let numeroMasPequeno = listaNumeros[0]; for (let i = 1; i < listaNumeros.length; i++) { if (listaNumeros[i] > numeroMasGrande) { numeroMasGrande = listaNumeros[i]; } if (listaNumeros[i] < numeroMasPequeno) { numeroMasPequeno = listaNumeros[i]; } } console.log("Número más grande: " + numeroMasGrande); console.log("Número más pequeño: " + numeroMasPequeno); } let listaEjemplo = [10, 5, 30, 8, 15]; encontrarExtremos(listaEjemplo);

8.-Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function calcularSuma(listaNumeros) { if (listaNumeros.length === 0) { return } let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } return suma; } let listaEjemplo = [10, 5, 30, 8, 15]; let resultadoSuma = calcularSuma(listaEjemplo); console.log("Lista de números:", listaEjemplo); console.log("Suma de los elementos: " + resultadoSuma);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!