Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: Hora de Practica

Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". let listaGenerica = []; Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let lenguagesDeProgramacion =["javaScrip","C","C++","Kotlin","Python"]; Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. lenguagesDeProgramacion.push( "Java", "Ruby","GoLang"); Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.

function mostrarLista(lista){
    for (let i=0;i<lista.length; i++){
    console.log(lista[i]);
    }
}
mostrarLista(lenguagesDeProgramacion);

Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

function mostrarListainversa(lista){
    for (let i=lista.length-1;i>=0;i--){
    console.log(lista[i]);
    }
}
mostrarLista(lenguagesDeProgramacion);

Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

function calcularMedia(lista) {
  let suma = 0;
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i];
  }
  return suma / lista.length;
}

let numeros = [10, 20, 30, 40, 50];
let media = calcularMedia(numeros);
console.log('Média:', media);

Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function encontrarMayorMenor(lista) {
  let mayor = lista[0];
  let menor = lista[0];

  for (let i = 1; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] > mayor) {
      mayor = lista[i];
    }
    if (lista[i] < menor) {
      menor = lista[i];
    }
  }

  console.log('Mayor:', mayor);
  console.log('Menor:', menor);
}

let numeros = [15, 8, 25, 5, 12];
encontrarMayorMenor(numeros);

Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function sumarLista(lista) {
  let suma = 0; // Inicializamos la variable suma como 0

  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i]; // Sumamos cada elemento de la lista a la variable suma
  }

  return suma; // Devolvemos el resultado de la suma
}

// Ejemplo de uso
let numeros = [10, 20, 5, 35, 25];
let sumaTotal = sumarLista(numeros);
console.log('La suma total es:', sumaTotal);

Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.

function encontrarIndiceElemento(lista, elemento) {
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] === elemento) {
      return i; // Retorna el índice del elemento encontrado
    }
  }
  return -1; // Retorna -1 si el elemento no se encuentra en la lista
}
let numeros = [10, 20, 5, 35, 25];
encontrarIndiceElemento(numero, 2)
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!