Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: hora de practica

hola!, gracisa por leerme; se que voy muy atrasado, pero estoy haciendo lo que mas puedo para avanzar, quiero mostrarles lo que pude resolver con mi codigo tanto de js como de html:

(HTML) // // // //

(JS) let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = 'Hora del desafio';

function mostrarConsola() { console.log('el boton fue clicado'); }

function ejecutar() { let ciudad = prompt('por favor, ingrese el nombre de una ciudad:'); alert('estuve en ' + ciudad + ' y me acorde de ti.'); }

function amoJs() { alert("amo JS"); }

function mostrarSuma() { let numeroUno = parseInt(prompt('indicame un mumero')); let numeroDos = parseInt(prompt('indicame otro numero')); let resultadoSuma = numeroUno + numeroDos; alert('sumar ' + numeroUno + ' y ' + numeroDos + ' nos da ' + resultadoSuma); }

si tengo errores o puedo mejorar algun aspecto, quisiera que me comentaran; muchas gracias

1 respuesta

Hola compañero! Felicidades por su avance, todos sus ejercicios estan correctos, sin embago, recuerde que tambien es posible utilizar la interpolacion de cadenas para mostrar variables en JS sustityendo las comillas y comillas simples por el simbolo del acento agudo ( ) (este simbolo suele estar al lado izquierdo del 1. Ej. con la funcion ejecutar

alert(`Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);

y tambien en la funcion de mostrarSuma() pudiendo ser:

alert(`sumar ${numeroUno} y ${numeroDos} nos da ${resultadoSuma}`);

Esto mejor la comprension del codigo asi como evita alargar la linea de texto. Saludos