Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio funciones

// Funcion saludar por parametro nombre
function saludar(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}


saludar("Cristian"); 


// funcion doblar el numero por parametro
function doblar (numero) {
    return numero * 2;
}

let resultado = doblar(50);
console.log(resultado);
// funcion calcular promedio de notas con 3 parametros
function CalcularPromedio (nota1, nota2, nota3) {
    return (nota1 + nota2 + nota3) / 3;
}

let promedio = CalcularPromedio(5, 3, 4);
console.log(`El promedio de tus notas es: ${promedio}`);

// funcion calcular el numero mayor entre dos parametros usando condicionales
function NumeroMayor (a, b){
    if (a > b) {
        return a;
    } else {
        return b;
    }
}

let mayor = NumeroMayor(5, 30);
console.log(`El numero mayor es: ${ mayor}`);


//funcion para multiplicar por si mismo 
function MultiplicarNumero (numero) {
    return numero * numero;
}

let resultado2 = MultiplicarNumero(22);
console.log(`El resultado es: ${ resultado2}`);

es divertido usar funciones en javascript

1 respuesta

Hola,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!