Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio (FUNCIONES)

/* let numeroSecreto = generaNumeroSecreto();

function asignarTextoElemento(elemento, texto){ let elementoHTML = document.querySelector(elemento); elementoHTML.innerHTML = texto; return; }

function intentoUsuario() { let numeroUsuario = parseInt(document.getElementById('valorUsuario').value); console.log(numeroSecreto); console.log(numeroUsuario); console.log(numeroSecreto===numeroUsuario); return; }

function generaNumeroSecreto() { return Math.floor(Math.random()*10)+1; }

asignarTextoElemento('h1', 'Juego del número secreto!'); asignarTextoElemento('p', 'Ingresa un número entre 1 y 100');

/* DESAFIOS*/

/* 1.- Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.*/

function hola() { console.log("¡Hola Mundo!"); return; }

hola();

/* 2.-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.*/

function saludo() { let nombre = prompt("¿Cual es tu nomre?"); console.log(¡Hola, ${nombre}}!!!); return ; }

saludo();

/* 3.- Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.*/

let doble =numeroDoble(77);

function numeroDoble(numero) { return numero*numero; }

alert(doble);

/* 4.- Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.*/

let promedio =obtenerPromedio(50,100,200);

function obtenerPromedio(num1, num2, num3) { return (num1+num2+num3)/3; }

alert(promedio);

/* 5.- Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.*/

let num4 = parseInt(prompt("Dame el primer número: ")); let num5 = parseInt(prompt("Dame el segundo número: "));

function cualEsMayor(num4, num5) { if (num4>num5) { alert(El ${num4} es el mayor!!!!! ); }else{ alert(El ${num5} es el mayor!!!!! ); } return; }

cualEsMayor(num4, num5);

/* 6.- Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.*/

let res =parseInt(prompt("¿De cual número quieres el cuadrado? "));

function cuadrado(res) { sol=res*res; return sol; }

cuadrado(res); alert(sol);

*/

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!