Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío Final - Lógica de programación: sumérgete en la programación con JavaScript

//Variables
let numeroMaximoPosible = 0;
while(numeroMaximoPosible <= 0){
    numeroMaximoPosible = prompt("Digite un número mayor que 0 para que el usuario pueda adivinar en un rango entre 1 y el número digitado.");
}
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroMaximoPosible)+1;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
//let palabraVeces = 'vez';
let maximosIntentos = 6;


while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximoPosible}  por favor:`));

    console.log(typeof(numeroUsuario));
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert('El número secreto es menor');
        } else {
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta
        //intentos = intentos + 1;
        //intentos += 1;
        intentos++;

        //palabraVeces = 'veces';
        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        }
        //La condición no se cumplió
        //alert('Lo siento, no acertaste el número');
    }
}
1 respuesta
solución!

Hola, Jeremy, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!