Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio final

La solución que implemente, fue pedirle la dificultad al usuario, que ingresara un número y ese se tomaría como el máximo, luego reemplace las variables.

let numeroMaximo = prompt("Ingresa el número maximo de dificultad: ");//libreria de math.random para generar numero pseudo-aleatorios "10" es el rango o maximo y le sumamos 1 para que este en ese rango y no muestre 0 ni tampoco hasta 9, 
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
//let palabraVeces = 'vez'; // se va a resumir con el operador terniario
let maximoIntentos = 3;


numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * numeroMaximo) + 1;

console.log(numeroSecreto);

while(numeroUsuario != numeroSecreto){ //mientras el numero de usuario sea diferente del numero secreto se seguira ejecutando el codigo en bluce
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un número del 1 al ${numeroMaximo}, por favor:`));//Parseint convierte el string en un número entero

    console.log(typeof(numeroUsuario));
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`); //agregando la variable dentro del string 
    } else{
        if(numeroUsuario > numeroSecreto){//ayuda para encontrar el numero secreto
            alert("El número secreto es menor")
        } else{
            alert("El número secreto es mayor")
        }
        //incrementamos el contador cuando no acierta al número secreto
        intentos++;//intentos = intentos + 1
        //palabraVeces = "veces"; //cuando el numero de intentos aumenta a mas de 1 entonces se cambia a "veces"

        if(intentos > maximoIntentos){
            alert(`Haz superado el maximo de ${maximoIntentos} intentos `);
            break;//Para el bucle de manera forzada
        }
    }
}    
1 respuesta

Hola Juan, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!