Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

desafio; duda; Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt

let numero = prompt("digite numero");

if (numero > 0){

console.log('es numero par');

}else if (numero < 0) {

console.log('es un numero impar');

}else{

console.log('es cero el numero');

}

quisiera saber si estoy mal; ya que cuando pongo 3,5,7 o un numero impar siempre me sale que es par, quiero saber como hacerle para que me ponga impar o donde estoy mal.

4 respuestas

let numero = parseint(prompt("digite numero"));

para que convierta de string a number y pueda usarse en calculos matematicos.

let numero = parseInt(prompt("digite numero"));

if (numero > 0){

console.log('es numero par');

}else if (numero < 0) {

console.log('es un numero impar');

}else{

console.log('es cero el numero');

}

Gracias Inge pero; me sigue saliendo que todos los números excepto 0 son par.

Hola como estas, para lo que solicitas necesitas saber como se sabe si un numero es par, por lo anterior debes entender que si el residuo de un numero y 2 es 0 ese numero es par, por lo anterior debes validar estas condiciones para realizar el código

let numero = prompt('Digita el numero que quieres consultar');
if(numero %2 == 0){
    console.log(`El numero ${numero} es par`)
}else if (numero %2 != 0){
    console.log(`El numero ${numero} es inpar`)
}else{
    console.log(`El numero es ${numero}`)
}

Realice este código para que lo entiendas mejor pero hay muchas otras formas de hacerlo, espero haberte ayudado

Buen dia Inge, vale muchas gracias por el consejo y la ayuda.