Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafio - Detalle del ;

Aunque he realizado todos los ejercicios dejo por aqui un detallito que a mi me sucedió, resulta que si en el llamado a la función dentro del html le incluyo el ; como en el video no me toma la función, no se si solo me pasó a mi, asi que lo trabaje sin poner ;


let titulo= document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML= '"Hora del Desafío';

/*
Crea una función que muestre en la consola el mensaje
"El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".
 */
function clicado(){
    console.log('El botón fué clicado');
}
/*
Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt",
preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego,
muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto:
"Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".
 */
function ciudad(){
    let ciudad = prompt('Menciona una ciudad de Argentina');
    alert(`La ciudad que mencionaste es ${ciudad}`);
}
/*
Crea una función que muestre una alerta con el mensaje:
"Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta".
 */
function mensaje(){
    alert(`Yo amo JS`);
}
/*
Al hacer clic en el botón "suma",
pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.
 */

function suma(){
    let num1 = parseInt(prompt('Por favor ingrese un número a sumar'));
    let num2 = parseInt(prompt('Por favor ingrese el segundo número a sumar'));
    alert(`Gracias, estamos sumando...`);
    alert(`La suma de ${num1} y ${num2} dá como resultado ${num1 + num2}`)
}
2 respuestas

te refieres a esto? que raro, a mi si me lo tomaba, pero como bien dicen en el video simplemente no hace falta, solo es una buena práctica!

onclick="consoleClick();"

Si Fernando me refiero al llamado desde el evento onclick, pero bueno, funciona igual como decís, quizas sea algo de mi IDE.Saludos