Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio del Funciones

/* DESAFIO */

/* 1.- Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". */

// Creando el arreglo let listaGenerica = [];

// mostrando el arreglo para ver contenido console.log(listaGenerica); console.log(listaGenerica.length);

/* 2.- Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. */

// Creando el arreglo let lenguajesProgramacion = [];

// Ingresando elementos en el arreglo lenguajesProgramacion.push("JavaScript"); lenguajesProgramacion.push("C"); lenguajesProgramacion.push("C++"); lenguajesProgramacion.push("Kotlin"); lenguajesProgramacion.push("Python");

// Desplegando el contenido del arreglo console.log(lenguajesProgramacion);

/* 3.- Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. */

// argegando mas elementos al arreglo antes creado lenguajesProgramacion.push("java"); lenguajesProgramacion.push("Ruby"); lenguajesProgramacion.push("GoLang");

// Desplegando el contenido del arreglo console.log(lenguajesProgramacion);

/* 4.- Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. */

// Determina el tamaño del arreglo let elementos = lenguajesProgramacion.length;

console.log(elementos);

//Funcion para desplegar el contenido de un arreglo function contenido() { i=1; while (i <= elementos){ console.log(lenguajesProgramacion[i-1]); i++; } return; }

//Llamado de la funcion contenido contenido();

/* 5.- Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso. */

//Funcion para desplegar el contenido de un arreglo del ultmo al primero function contenidoInverso() { console.log("----------- CONTENIDO INVERSO -----------"); while (elementos>=0){ console.log(lenguajesProgramacion[elementos-1]); elementos--; } return; }

// Llamado de la funcion contenidoInverso contenidoInverso();

/* 6.- Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. */

// Declaracion del arreglo const listado = [5, 80, 15, 36, 84, 34, 27,64];

console.log(listado);

// Funcion para obtener el valor del promedio de los elementos de un arreglo function promedio(){ cuantos=listado.length; suma = 0; i=1;

// Suma de elementos
while (i<=cuantos){
    suma=suma+listado[i-1];
    i++;
}
return console.log(`El promedio del contenido del arreglo es: ${suma/cuantos}`);

}

promedio();

/* 7.- Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. */

function minMax() { let valMin=0; let valMax=0; valMin=Math.min(...listado); valMax=Math.max(...listado);

return console.log(`El valor Mínimo del arreglo es: ${valMin}, y el valor Máximo es: ${valMax}`);

}

minMax();

/* 8.- Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. */

function sumaTodos(){ cuantos=listado.length; sumar = 0; i=1; while (i<=cuantos){ sumar=sumar+listado[i-1]; i++; } return console.log(La suma de todos los elementos del arreglo es: ${sumar}); }

sumaTodos();

/* 9.- Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. */

let queBusco=parseInt(prompt("Dame el dato a buscar: "));

function buscarDato(queBusco) { const buscado = (element) => element ==queBusco;

return console.log(listado.findIndex(buscado));

}

buscarDato(queBusco);

/* 10.- Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. */

const arreglo1=[25, 15, 35, 45, 55, 75]; const arreglo2=[75, 85, 65, 55, 45,25]; const resultado =[];

function comparaSuma(arreglo1, arreglo2) { largo1 = arreglo1.length; largo2 = arreglo2.length;

if (largo1==largo2) {
    alert("los arreglos son del mismo tamaño!!!");
    i=1
    while (i<=largo1){
        resultado.push(arreglo1[i-1]+arreglo2[i-1]);
        i++
    }
}else{
    alert("los arreglos no tienen el mismo tamaño!!!");
    exit;
}
return console.log(resultado);

}

comparaSuma(arreglo1, arreglo2);

/* 11.- Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. */

const cuadrados=[];

function listaCuadrados(listado) { i=1 let tope=listado.length; while (i<= tope){ cuadrados.push(listado[i-1]*listado[i-1]); i++; } return console.log(cuadrados); }

listaCuadrados(listado);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!