Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío de la Clase, Listas

// 1.Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".

let listaGenerica = [];

/* 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. */

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' , 'Python']; console.log(lenguagesDeProgramacion);

/* 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. */

let nuevosLenguajes = lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang'); console.log(nuevosLenguajes);

/* 4.Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. */

function mostrarLenguajes() { let i = 0; while (i < lenguagesDeProgramacion.length) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]); i++; } } mostrarLenguajes();

/* 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso. */

function mostrarLenguajesInverso() { let i = lenguagesDeProgramacion.length-1; while (i >= 0) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]); i--; } } mostrarLenguajesInverso();

// 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

function calcularPromedio(numeros) {

let suma = 0;
let i = 0;

while (i < numeros.length) {
    suma += numeros[i];
    i++;  
}
let promedio = suma / numeros.length;
return promedio;

} let listaDeNumeros = [5, 5, 5, 3, 3]; let resultado = calcularPromedio(listaDeNumeros); console.log('El promedio es:', resultado);

/* 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. */

function mostrarMayorMenor(listaNumeros) { let mayor = listaNumeros[0]; let menor = listaNumeros[0];

let i = 1;

while (i < listaNumeros.length) {
    if (listaNumeros[i] > mayor) {
        mayor = listaNumeros[i];
    }
    if (listaNumeros[i] < menor) {
        menor = listaNumeros[i];
    }
    i++;
}
console.log("Número mayor :", mayor);
console.log("Número menor:", menor);

} let numeros = [50, 7, 75, 3, 3, 8]; mostrarMayorMenor(numeros);

// 8.Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function sumarLista(arreglo) {

let suma = 0;
let i = 0;

while (i < arreglo.length) {
    suma += arreglo[i];
    i++;  
} 
return suma;

} let listaNumeros = [7, 5, 2, 8, 6]; let suma = sumarLista(listaNumeros); console.log('El resultado de la suma de todos los elementos es:', suma);

/* 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. */

function encontrarPosicion(lista, elemento) { let i = 0;

 while (i < lista.length) {
    
    if (lista[i] === elemento) {
        return i;
    }
    i++;
}
return -1;

} let lista = [43, 65, 22, 5, 89,105]; let elemento = 105;

let posicion = encontrarPosicion(lista, elemento); console.log("El elemento indicado se encuentra en la posición", posicion, "de la lista");

/* 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. */

function sumarListas(lista1, lista2) {

if (lista1.length !== lista2.length) {
    return null;
}

let sumaLista = [];
let i = 0;

while (i < lista1.length) {
    sumaLista.push(lista1[i] + lista2[i]);
    i++;
}
return sumaLista;

}

let listaA = [1, 2, 3, 15]; let listaB = [4, 5, 6, 9]; let resultadoSumaListas = sumarListas(listaA, listaB); console.log("Nueva lista ", resultadoSumaListas);

/* 11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. */

function cuadradoLista(numerosLista) { let cuadrados = []; let i = 0;

while (i < numerosLista.length) {

    let cuadrado = numerosLista[i] * numerosLista[i];

    cuadrados.push(cuadrado);
    i++;
}
return cuadrados;

}

let numerosArreglo= [1, 5, 8, 25, 6, 3, 15]; let resultadoListaCuadrados = cuadradoLista(numerosArreglo); console.log("Resultado lista cuadrados" , resultadoListaCuadrados);

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!